Пункт временного содержания безнадзорных животных (ПВСБЖ)

Пункт временного содержания безнадзорных животных Государственного унитарного предприятия «Жилищное хозяйство»города Байконур

15 октября, по распоряжению Главы администрации города Константина Бусыгина, в Байконуре состоялось торжественное открытие Пункта временного содержания безнадзорных животных (далее — ПВСБЖ), который построен на средства из городского бюджета.

Пункт временного содержания безнадзорных животных рассчитан на 107 собак и 54 кошки. Для собак здесь установлены металлические вольеры размером 1.5 на 3 метра, поверх которых установлено защитное покрытие из рубероида. В холодное время года собаки будут жить в утеплённых деревянных будках. Кошки содержатся в одноэтажном здании коридорного типа с несколькими комнатами.

В административно-производственном здании ПВСБЖ расположены: смотровая для проведения первичного приёма животных, ванна для их обработки, медицинский блок с операционной, в которой будет проводиться стерилизация животных и другие лечебно-профилактические мероприятия; диагностические помещения и помещения для карантина, послеоперационный стационар, кухня с подсобными помещениями для хранения сухих кормов, подстилок, дезинфецирующих средств и т.д.

Так же приобретено уникальный рентгеновский аппарат, с помощью которого будут проводиться рентгеновские исследования и бездомных, и домашних животных. Ранее такого аппарата в Байконуре не было.

В ПВСБЖ  работает 17 человек. Ежедневно животных кормят и поят, расчесывают,  клетки убирают и дезинфицируют. В пункте есть все необходимое для оказания помощи безнадзорным животным: антибиотики, сыворотки, диагностические препараты, лекарства для внутривенных вливаний, системы, катетеры, шприцы. Продумано и само помещение ветеринарной клиники, где все комнаты изолированы: операционный блок, приемная, карантин, изолятор, рентген- кабинет, помещение для вскрытия трупов животных.

Пока животные находятся в ПВСБЖ, его сотрудники размещают на сайте ГУПЖХ информацию о них и их фотографии, чтобы люди приезжали и  забирали собак и кошек домой.

Также у ПВСБЖ Байконура есть «группа В Контакте» где Вы сможете посмотреть фото питомцев и возможно выберете себе друга. 

ПВСБЖ расположен на пересечении улиц Гвардейская и Песчаная. Работает ПВСБЖ :

с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00;

перерыв на обед  с 12.00 до 14.00;

выходные — суббота и воскресение; 

Тел: 8 771 820 56 65; 8 777 562 04 43.